ガジェット 健康

低温調理器を買った

投稿日:2020年5月6日 更新日:

執筆日:2020年5月6日

公開日:2020年5月6日


低温調理器を買った

DaiGoさんの動画を見てポチりました

Amazonより

メンタリストDaiGoさんの動画を見て、気になって購入。

使い方は、料理を60℃とか70℃の温度で温めます。

火などで加熱しない分、栄養分が破壊されないとされています。

【お手軽】鶏のむね肉を低温調理してみた

しゃぶしゃぶで茹でたような食感でした。

むね肉を真空パックに詰め、60℃で90分間温めるだけ。

焼き肉のタレに付けて食べましたが、胡麻ダレとかもあると良かった気がします。

ローストビーフも作りたい

いずれは牛肉を買い、ローストビーフなんかも作ってみたいですね。

引用元:食楽web様より https://www.syokuraku-web.com/column/11148/

記事の信頼性

料理や栄養に関しては、あまり詳しくないです。

メンタリストDaiGoさんの動画を参考にして、体に良い食材を選ぶようにしています。


低温調理器が紹介されている動画はこちら メンタリストDaiGoさんの動画

-ガジェット, 健康

執筆者:

pagetop