最近、発酵食品が体やメンタルに良いと聞きました。
納豆、ヨーグルト、キムチなど。
そして、このたび「レモンの塩漬け」を自分で作ってみようと思います。
<動機>
- レモンが1個100円程度なので、安い!
- 半年ぐらい前、レモンのハチミツ漬け作りに失敗したのでリベンジ!
- でも健康効果はよく分かってない
健康効果は調べておこうと思いますが、とりあえず試してみます。
まずは、100均あたりでビンを買うところからですね。
最近、発酵食品が体やメンタルに良いと聞きました。
納豆、ヨーグルト、キムチなど。
そして、このたび「レモンの塩漬け」を自分で作ってみようと思います。
<動機>
健康効果は調べておこうと思いますが、とりあえず試してみます。
まずは、100均あたりでビンを買うところからですね。