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【料理】まぐろ刺身の漬け【初挑戦】

賞味期限ぎりぎりの刺身用マグロを買い、「まぐろ刺身の漬け」を作ってみました。作り方はとても簡単です。


まずは結論から。

すこし料理酒が濃く染みすぎていた感じがしましたが、味は良かったです。

300円で刺身12切れを購入できたし、とてもリーズナブルでした。

漬けにすることで1週間も日持ちするらしいので、一人暮らしの人にとっても便利です。

作り方

必要な調味料はこちら

どれも300円程度かそれ以下で購入可能。安上りですね。

作り方

  1. 刺身用の具材を切る
  2. みりん、料理酒、醤油を1:1:1の比率で混ぜ、タレを作る
  3. タッパーに刺身を入れ、タレでひたす
  4. 冷蔵庫で1時間以上保存する

タレの量は、お刺身が浸かる程度で作ります。大さじスプーンで少しずつ足していくと、無駄なく作れます。

ふたたび、結論。

簡単に作れて、日持ちする。そして安い。

一人暮らしの人にオススメの料理です。パックご飯と一緒に「漬け丼」として食べると、なかなかおいしいですよ。

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